LA MESA DE EDUCACIÓN NACIONAL y la EDITORIAL SANTILLANA S.A.S. (En adelante las “Compañías”) pone en conocimiento la Política de Tratamiento de Datos Personales la cual se encuentra disponible y se puede consultar a través de las páginas web www.encuentronacionaleducacion.com y/o www.santillana.com.co y puntualmente de lo siguiente:

1. Las Compañías actuarán como Responsables del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular, o padre, madre o representante legal del titular en caso que éste sea menor de edad y que, conjunta o separadamente podrán transferir, transmitir, y/o divulgar los Datos Personales a terceros a nivel nacional e internacional, almacenar, recolectar, usar y tratar los datos personales conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales de las Compañías disponible en www.encuentronacionaleducacion.com y/o www.santillana.com.co.

2. Los datos recopilados están relacionados con datos de identificación, de ubicación y de contenido socioeconómico.

3. Los datos personales, serán tratados, almacenados, utilizados, transferidos y/o transmitidos por las compañías y/o aquellos terceros que por la naturaleza de sus funciones o actividades tengan la necesidad de tratar y/o utilizar los Datos Personales, para los fines previstos en la Política de Tratamiento de Datos Personales establecida en la página web www.encuentronacionaleducacion.com y/o www.santillana.com.co y que en forma enunciativa pero no limitativa se describen a continuación: – Para proveer los servicios y/o productos relacionados con el desarrollo de las actividades comerciales de las compañías. – Para fines legales, contractuales, comerciales, promocionales, publicitarios. – Para fines relacionados con el desarrollo de su objeto social. – Con el fin de impulsar o ejecutar campañas, estudios internos y mejoramientos en procesos educativos.

4. Las compañías podrán transmitir y/o transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas jurídicas naturales o extranjeras, salvo que el respectivo Titular o su representante manifieste expresamente su oposición. En todo momento, el uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción jurídica que usted tiene con las compañías.

5. Los derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la Ley, encaminados particularmente en conocer y acceder en cualquier momento a los datos personales recaudados y el derecho de corregir, actualizar, rectificar, suprimir la información o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012. Para el caso de LA MESA DE EDUCACIÓN NACIONAL dirigiendo un correo electrónico a: mesanacionaleducacionprivada@gmail.com. Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puede contactarse al correo electrónico mesanacionaleducacionprivada@gmail.com . Para EDITORIAL SANTILLANA S.A.S., dirigiendo una comunicación escrita a la dirección: Carrera 11A No. 98-50 Piso 5 Bogotá, D.C., o al Correo electrónico: servclient@santillana.com, o comunicándose a la línea de atención nacional 018000978978. Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puede contactarse al correo electrónico servclient@santillana.com y/o marketingco@santillana.com.
6. Las Compañías garantizan la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos recabados y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en las páginas web.
En el evento en que usted desee que suprimamos de la base de datos la información que le concierne, le agradecemos que nos lo indique dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la fecha de esta comunicación, mediante solicitud enviada por usted si es persona natural, o por el representante legal si es persona jurídica, en el caso de LA MESA DE EDUCACIÓN NACIONAL al Correo electrónico: mesanacionaleducacionprivada@gmail.com . Para el caso de EDITORIAL SANTILLANA S.A.S., al correo electrónico: servclient@santillana.com y/o marketingco@santillana.com. En caso de que no recibamos en ese período una solicitud en el sentido indicado, entendemos que estamos autorizados para mantener la información en nuestra base de datos, así como para darle el tratamiento que hemos mencionado de acuerdo a la Política de Tratamiento de Datos Personales de las Compañías.